ГТРК Воронеж

Опять Дом актера, опять премьера...

23.01.2004

15:11

Опять Дом актера, опять премьера...

В Доме актера опять премьера. Творческий Центр "Антреприза" сделал подарок своим постоянным зрителям - спектакль по пьесе известного драматурга Александра Гельмана "Скамейка", в постановке Владислава Ширченко. Пьеса шла в ведущих театрах страны около 20-ти лет назад. И вот теперь о ней вспомнили и сделали новую сценическую версию.

Однажды в парке встретились мужчина и женщина. Сначала они врут друг другу, постепенно приходят к взаимной искренности, выходят из создавшегося тупика, становятся близкими людьми. Лирическая комедия "Скамейка" - это спектакль для двух человек, одна из самых популярных и кассовых пьес российского театрального репертуара. В ней есть все: захватывающий сюжет, остроумные диалоги, эмоциональный накал страстей.

Владислав Ширченко, режиссер-постановщик: "Интрига лихо закручена у автора и вот через все это, через эти перепетии, как эти два человека обретают друг друга, но в каком смысле? Не то, что они останутся вместе потом, а вот внутренне они настолько, понимаете, обрели, что даже, разойдясь может быть навечно, они все равно каждый уйдет с этим человеком внутри".

Пьеса была написана в 1983 году. Она обошла почти все театральные подмостки России. Главных персонажей играли Доронина и Табаков, Муравьева и Калягин. В то время она шла и в Воронежском театре драмы. Теперь в "Антрепризе" эти роли исполняют актриса Кольцовского театра Валентина Юрова и заслуженный артист России Александр Фильченко. Премьеру готовили целый год.

Александр Фильченко, заслуженный артист России: "Не могу сказать, что мой герой, потому что это в основном как бы Ширченко Влад придумал, он вот такой. Но мы ничего не меняли, все слова сохранены в пьесе, поэтому он, я думаю, имеет право на жизнь, а вот какое право, это уже публика скажет".

Александр Фильченко - актер театра кукол, в настоящий момент находится в творческом отпуске, пробовать себя в серьезных драматических ролях он стал совсем недавно. Но в основном на втором плане. Здесь же - главная роль и, судя по реакции зрителей, вполне удачная. А режиссер уже видит его в новом образе в своем следующем спектакле.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх