ГТРК Воронеж

Опять Дом актера, опять премьера...

23.01.2004

15:11

Опять Дом актера, опять премьера...

В Доме актера опять премьера. Творческий Центр "Антреприза" сделал подарок своим постоянным зрителям - спектакль по пьесе известного драматурга Александра Гельмана "Скамейка", в постановке Владислава Ширченко. Пьеса шла в ведущих театрах страны около 20-ти лет назад. И вот теперь о ней вспомнили и сделали новую сценическую версию.

Однажды в парке встретились мужчина и женщина. Сначала они врут друг другу, постепенно приходят к взаимной искренности, выходят из создавшегося тупика, становятся близкими людьми. Лирическая комедия "Скамейка" - это спектакль для двух человек, одна из самых популярных и кассовых пьес российского театрального репертуара. В ней есть все: захватывающий сюжет, остроумные диалоги, эмоциональный накал страстей.

Владислав Ширченко, режиссер-постановщик: "Интрига лихо закручена у автора и вот через все это, через эти перепетии, как эти два человека обретают друг друга, но в каком смысле? Не то, что они останутся вместе потом, а вот внутренне они настолько, понимаете, обрели, что даже, разойдясь может быть навечно, они все равно каждый уйдет с этим человеком внутри".

Пьеса была написана в 1983 году. Она обошла почти все театральные подмостки России. Главных персонажей играли Доронина и Табаков, Муравьева и Калягин. В то время она шла и в Воронежском театре драмы. Теперь в "Антрепризе" эти роли исполняют актриса Кольцовского театра Валентина Юрова и заслуженный артист России Александр Фильченко. Премьеру готовили целый год.

Александр Фильченко, заслуженный артист России: "Не могу сказать, что мой герой, потому что это в основном как бы Ширченко Влад придумал, он вот такой. Но мы ничего не меняли, все слова сохранены в пьесе, поэтому он, я думаю, имеет право на жизнь, а вот какое право, это уже публика скажет".

Александр Фильченко - актер театра кукол, в настоящий момент находится в творческом отпуске, пробовать себя в серьезных драматических ролях он стал совсем недавно. Но в основном на втором плане. Здесь же - главная роль и, судя по реакции зрителей, вполне удачная. А режиссер уже видит его в новом образе в своем следующем спектакле.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх