ГТРК Воронеж

Опять выпал снег, опять по Воронежу не проехать, не пройти

08.11.2006

09:25

Опять выпал снег, опять по Воронежу не проехать, не пройти

В Воронеже существуют разные способы передвижения по городу. Зимний, например, это прыжки через кучи грязного снега, скольжение по тротуарным каткам с попутной руганью погоды и коммунальщиков. Таковой под силу лишь активным пешеходам. Больным же и на скорую помощь надежды мало.

Виктор Корчагин: "А вот проезжую часть, там машина станет, и даже скорая помощь, вот не может пройти. А там надо чистить. Всегда проблема, каждую зиму проблема".

В департаменте развития городского хозяйства внятных комментариев не дают. В течение дня все на совещаниях, но ответственность, по словам заместителя начальника департамента Валерия Золототрубова, лежит на районных коммунальных службах. А участников движения больше волнует вопрос не "кто виноват", а "что делать", если отдельные места на дороге реально только переплыть.

Василий Борисов, водитель: "Везде кругом одна вода, сырость, слякоть, и дороги не чистятся в добавок. Практически везде нечищеные дороги, кроме Плехановской, там большое движение".

Ночью при минусовой температуре дорога становится скользкой как стекло. Только сегодня в Воронеже из-за плохих дорожных условий произошло 25 аварий. За минувшие выходные тяжелые увечия получили 24 воронежца. Пока первенство в борьбе с последствиями стихии на стороне врачей и спасателей, коммунальщики же далеко позади.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх