ГТРК Воронеж

Опыт Воронежского края в газификации показателен для других регионов

18.05.2006

15:21

Опыт Воронежского края в газификации показателен для других регионов

В Волгограде началось всероссийское совещание по газификации. В нем участвуют представители 60 регионов страны. Делегация воронежской области тоже примет участие в обсуждении проблем и перспектив, связанных с переходом на голубое топливо. Кстати, опыт Воронежского края показателен для многих других регионов.

Так, за последние 3 года объем инвестиций в газификацию Воронежской области увеличился практически в 4 раза. И продолжает расти. По федеральной программе, утвержденной председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером, Воронежскому краю выделено 972 миллиона рублей. 80 - на проектно-изыскательные работы и 892 - на строительство. Для 8-ми, так называемых, переходящих объектов уже разработана документация, есть запас труб, выполнена или производится разбивка трассы. В их числе межпоселковые газопроводы к селам Верхнехавского, Грибановского и Каширского районов. Кроме того, прокладка второй очереди сейчас ведется в Новохоперском, Терновском и Новоусманском районах. Еще на 16 межпоселковых газопроводах в 2006 году дан старт строительству.

О преимуществах областной программы газификации по сравнению с опытом других регионов, в интервью программе "Вести-Воронеж" рассказал первый заместитель главы обладминистрации - Сергей Наумов: "Сегодня говорят о том, что газификация России - это будет очередной нацпроект. Вот та схема, которая обработана в Воронежской области - абсолютно реальная, нормальная, приемлемая - возможно будет растиражирована на всю Россию, т.е. не просто за счет федерального бюджета, а за счет уровней всех бюджетов и населения. Тогда газификация пойдет у нас быстрее. Одного федерального бюджета, конечно, хватит, но лет через 20-30, в то время, тогда. Газ-то нужен уже сегодня".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх