ГТРК Воронеж

​Опыт Воронежской области в развитии туризма признан одним из передовых в России

29.08.2016

21:10

Что может заинтересовать инвесторов в регионах Центральной России, и какую стратегию выбрать для развития внутреннего туризма? Эти проблемы обсудили на совете законодателей ЦФО, который прошёл в Калуге.

Нашу область представлял спикер облдумы Владимир Нетёсов. Он отметил, что у нас создана серьёзная инвестиционная инфраструктура. На территории Воронежской области работают четыре индустриальных парка, а общий объём вложенных их резидентами инвестиций только за 3 года превысил 20 млрд. руб.

Что касается развития туризма, то воронежский опыт участники форума признали одним из передовых. Это касается, в частности, господдержка народных художественных промыслов и ремесленной деятельности, а так же обеспечения инвалидам условий для беспрепятственного доступа к туристическим объектам.

По мнению законодателей – развитие внутреннего и в первую очередь сельского туризма создаст не только дополнительные источники пополнения бюджета, но и новые рабочие места в регионах.

Владимир Нетёсов – председатель Воронежской областной Думы:

«Например, региональный туризм, может выступить катализатором развития – это и придорожная полоса, и транспортная доступность,и развитие туристического гостиничного направления. Обмениваемся практиками с другими регионами – представителями законодательных собраний, полное взаимодействие выстраивается с коллегами из других областей, и такое взаимодействие позволяет делать нам предложения на уровень Совета Федерации, Государственной Думы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх