ГТРК Воронеж

​Опыт Воронежской области в развитии туризма признан одним из передовых в России

29.08.2016

21:10

Что может заинтересовать инвесторов в регионах Центральной России, и какую стратегию выбрать для развития внутреннего туризма? Эти проблемы обсудили на совете законодателей ЦФО, который прошёл в Калуге.

Нашу область представлял спикер облдумы Владимир Нетёсов. Он отметил, что у нас создана серьёзная инвестиционная инфраструктура. На территории Воронежской области работают четыре индустриальных парка, а общий объём вложенных их резидентами инвестиций только за 3 года превысил 20 млрд. руб.

Что касается развития туризма, то воронежский опыт участники форума признали одним из передовых. Это касается, в частности, господдержка народных художественных промыслов и ремесленной деятельности, а так же обеспечения инвалидам условий для беспрепятственного доступа к туристическим объектам.

По мнению законодателей – развитие внутреннего и в первую очередь сельского туризма создаст не только дополнительные источники пополнения бюджета, но и новые рабочие места в регионах.

Владимир Нетёсов – председатель Воронежской областной Думы:

«Например, региональный туризм, может выступить катализатором развития – это и придорожная полоса, и транспортная доступность,и развитие туристического гостиничного направления. Обмениваемся практиками с другими регионами – представителями законодательных собраний, полное взаимодействие выстраивается с коллегами из других областей, и такое взаимодействие позволяет делать нам предложения на уровень Совета Федерации, Государственной Думы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх