Опытный вор-домушник задержан в Коминтерновском районе Воронежа
ГТРК Воронеж

Опытный вор-домушник задержан в Коминтерновском районе Воронежа

08.12.2008

14:20

Опытный вор-домушник задержан в Коминтерновском районе Воронежа

Подозреваемого взяли, что называется, "тепеленьким" - при нем оказался настоящий воровской набор. Сверла и пилочка по металлу, ключи, отвертка, особым образом согнутая скрепка и надорванная визитка - вторая часть которой обнаружилась в двери одной из квартир. Вскрыть замки задержанный не успел - его взяли прямо на месте преступления.

Сергей Бунеев, и.о. начальника Северного отдела милиции: "Ряд квартирных краж, установлено, что он причастен к их совершению, имеется подозрение о том, что он причастен к совершению более 10 квартирных краж на территории Северного района и Советского района города Воронежа".

Обыск на квартире подозреваемого оказался весьма результативным. Оперативников поразило не только количество, но и разнообразие наворованного. Оружие, сотовые телефоны, бытовая и оргтехника, золотые украшения, всевозможные часы, обувь и даже коллекционное вино, с заспиртованной внутри змеей.

Задержанный: "Эти вещи были куплены. - А у некоторых обнаружены и другие хозяева, как вы это объясните. - Не знаю".

Задержанный 36-летний житель Воронежа Андрей Репников к воровскому делу подходил профессионально, говорят сыщики.

Сергей Бунеев, и.о. начальника Северного отдела милиции: "Вот, такие личинки замков, они уже распилены, то есть, он тренировался в домашних условиях. Тиски, в которых также зажата личинка, набор ключей разнообразной формы и возможностей".

Милиционеры отрабатывают связи подозреваемого, есть предположения, что работал он не один. Водитель Нивы, на которой злоумышленник приехал на дело, успел скрыться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх