ГТРК Воронеж

Опытный вор-домушник задержан в Коминтерновском районе Воронежа

08.12.2008

14:20

Опытный вор-домушник задержан в Коминтерновском районе Воронежа

Подозреваемого взяли, что называется, "тепеленьким" - при нем оказался настоящий воровской набор. Сверла и пилочка по металлу, ключи, отвертка, особым образом согнутая скрепка и надорванная визитка - вторая часть которой обнаружилась в двери одной из квартир. Вскрыть замки задержанный не успел - его взяли прямо на месте преступления.

Сергей Бунеев, и.о. начальника Северного отдела милиции: "Ряд квартирных краж, установлено, что он причастен к их совершению, имеется подозрение о том, что он причастен к совершению более 10 квартирных краж на территории Северного района и Советского района города Воронежа".

Обыск на квартире подозреваемого оказался весьма результативным. Оперативников поразило не только количество, но и разнообразие наворованного. Оружие, сотовые телефоны, бытовая и оргтехника, золотые украшения, всевозможные часы, обувь и даже коллекционное вино, с заспиртованной внутри змеей.

Задержанный: "Эти вещи были куплены. - А у некоторых обнаружены и другие хозяева, как вы это объясните. - Не знаю".

Задержанный 36-летний житель Воронежа Андрей Репников к воровскому делу подходил профессионально, говорят сыщики.

Сергей Бунеев, и.о. начальника Северного отдела милиции: "Вот, такие личинки замков, они уже распилены, то есть, он тренировался в домашних условиях. Тиски, в которых также зажата личинка, набор ключей разнообразной формы и возможностей".

Милиционеры отрабатывают связи подозреваемого, есть предположения, что работал он не один. Водитель Нивы, на которой злоумышленник приехал на дело, успел скрыться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх