ГТРК Воронеж

Оранжевый шнур тянется вдоль трасс Воронежской области

03.02.2004

14:34

Оранжевый шнур тянется вдоль трасс Воронежской области

В эти дни многие водители озадаченно поглядывают на обочину. Некоторые останавливаются и по старой русской привычке проверяют увиденное на ощупь. На десятки километров тянется оранжевый шнур. Объясняется всё очень просто. Сотрудники Министерства природных ресурсов ведут поиск нефтегазоносных слоёв.

Андрей Степуренко, начальник отряда геологической партии: "Сейчас сказать пока ничего нельзя. У нас материал отправляется в Москву, и там идёт обработка. По сейсмограммам можно видеть, что там что-то есть, точно сказать не могу".

Раньше подобные исследования проводились с помощью взрывов. Теперь со специальных вибраторов сигнал поступает на сейсмоприёмники. От них то и идёт к машине геологоразведчиков разноцветный кабель. Аппаратура работает без сбоев, если не вредит человеческий фактор.

Андрей Степуренко, начальник отряда геологической партии: "Некоторые режут кабель, портят оборудование. Он не нужен ни в быту, только у нас используется, больше нигде его применить нельзя, разве что в качестве бельевой верёвки".

Задержать злоумышленников не составляет большого труда. Телеметрические приборы точно указывают место аварии, и туда выезжает дежурная группа. Да и связь с милицией надёжная. Но каждый час простоя обходится государству в десятки тысяч рублей.

Геологи будут работать в пределах области ещё несколько дней. Они надеются, что воронежцы проявят сознательность и не будут мешать в разведке природных богатств своего родного края.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх