ГТРК Воронеж

Оренбургский пуховый платок больше не в моде

03.09.2008

09:56

Оренбургский пуховый платок больше не в моде

Умелицы из Новохоперского района успешно доказывают, что оренбургский пуховый платок больше не в моде. Им на протяжении нескольких лет удается опередить своих уральских соперниц на конкурсах платков и шалей. Сейчас вязальщицы готовятся к очередному состязанию, которое в этом году пройдет в Волгоградской области. Кстати, знающие люди говорят, что воронежские платки отличаются добротностью, в них тепло и удобно даже в сильные морозы.

Ольга Павлова: "А чем наши хуже оренбургских? Ничем не хуже. Ну только что вроде у них работа потоньше. А красотой наши ничем не хуже. На выставке были оренбургские. Красивые, слов нет, но они больше на машинке привозили связанные. Очень красивые. Но связаны на машинке, а мы привозим ручную работу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх