ГТРК Воронеж

Оренбуржец, обратившись за справкой в МВД, узнал - срока у него уже целых два

03.10.2013

10:45

Оренбуржец, обратившись за справкой в МВД, узнал - срока у него уже целых два

Отсидел дважды и даже сам не заметил, как. О том, что вот прямо сейчас отбывает срок в колонии-поселении, 32-летний уроженец Оренбургской области Дмитрий Козин узнал случайно. Ему потребовалась справка об отсутствии судимостей. Ничего не подозревающий мужчина обратился в информационный центр областного МВД и узнал - срока у него уже целых два. Один из них отбывал в Ленинградской области. Другой - три месяца за кражу - получил по приговору Новохоперского суда. Дмитрий Козин написал жалобу, проверкой фактов занялась прокуратура района. Её сотрудники сравнили отпечатки пальцев и выяснили - заключенный колонии и оренбуржец - разные люди. То дело рассматривалось в особом порядке, то есть, судебного следствия не было. Личность подсудимого устанавливалась с его слов, то есть, он мог назваться любыми известными ему данными. Преступнику сильно повезло - фото из чужого паспорта в суде, видимо, посчитали на него похожим.

Сергей Коростелев, помощник прокурора Новохоперского района: "В случае отсутствия у него паспорта, по месту регистрации, по месту получения этого паспорта запрашивается заявление данного лица о выдаче данного паспорта, но в связи с тем, что фотографии могут быть или несколько иными, то есть, человек меняется в течение своего возраста, установить то ли лицо получало паспорт, не всегда представляется возможным. Ну, вот как в данном случае".

Теперь возбуждено новое производство. Делом Дмитрия Козина снова займутся следователи - им предстоит установить, кто же был осужден под этим именем в сентябре и теперь отбывает срок. Такая же работа, похоже, предстоит их коллегам из Ленинградской области. Как выяснилось, там такой "псевдоним" для себя выбрал третий человек. Так что выдача справки оренбуржцу похоже очень сильно затянется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх