ГТРК Воронеж

Организатор взрывов на воронежских остановках осужден пожизненно

31.08.2007

15:24

Организатор взрывов на воронежских остановках осужден пожизненно

Верховный суд Российской Федерации подтвердил решение Мосгорсуда, приговорившего к пожизненному заключению виновника взрывов на воронежских остановках в 2004 году. Об этом сообщает газета "Коммерсант". Максим Панарьин и ещё два обвиняемых причастны и к организации терактов в московском метро. Суд счел доказанным, что Максим Панарьин прошел курс диверсионной подготовки в лагере "Кавказ", а затем по приказу чеченских полевых командиров подготовил и совершил серию взрывов на остановках общественного транспорта в Воронеже и Краснодаре. В Воронеже в результате действий Панарьина пострадали девять человек и один погиб. В 2004 году взрывы прогремели на остановках "Военный городок" в Северном микрорайоне, "Институт генетики" на улице Ломоносова и на пересечении улиц Антонова-Овсеенко и 9 Января. А в 2005 году - на остановке "ДК Машиностроителей". Защита намерена обжаловать приговор в президиуме Верховного суда. Но гособвинение уверено, что у осужденных нет шансов на смягчение приговора.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх