ГТРК Воронеж

Организатору взрывов в Воронеже дали пожизненный срок

02.02.2007

16:27

Организатору взрывов в Воронеже дали пожизненный срок

Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы двух боевиков, на совести которых несколько крупных терактов - в том числе на столичной станции метро "Рижская". Один из них, Максим Панарьин, организовал взрывы и на остановках общественного транспорта в Воронеже - 19 и 26 июля 2004 года. Тогда погибла молодая женщина, несколько человек были ранены. С 99 по 2002 год Панарьин принимал участие в боевых действиях в Чечне. В 2003-м прибыл в Воронеж для проведения террористических актов. Его задержали 8 мая 2005 года. Он сразу же стал давать признательные показания, а также указал схрон, где прятал всё необходимое для производства бомб.

Павел Большунов, руководитель группы общественных связей УФСБ России по Воронежской области: "В Воронеже по заданию Идриса Глоова он легализовался по фальшивым документам, снял квартиру и держался неприметно. Он организовал схрон недалеко от места своего проживания - в этом схроне он хранил взрывные устройства, оболочки, пластид, гексаген, часы "Касио", замедлители и другие компоненты, из которых он после трех взрывов собирался организовать еще и последующие взрывы. Там было на 15 взрывов. Так что очень вовремя обезвредили Мксима Панарьина. Мы считаем, что, несмотря на то, что приговор еще можно обжаловать, этот приговор справедливый. Во всяком случае, действия двугодичные объединенной следственной группы, которая год не знала ни дней, ни ночей теперь мы считаем оправданными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх