ГТРК Воронеж

Организаторы лагеря "Индейцы" ответили на вопросы журналистов

11.08.2006

10:24

Организаторы лагеря "Индейцы" ответили на вопросы журналистов

Теплый фронт, который принес с собой ливни и грозы, наконец, покинул пределы региона, однако, справиться с последствиями стихии воронежцам удастся не скоро. Организаторы палаточного лагеря "Индейцы" ответили на все вопросы журналистов, связанные с недавней трагедией. 8 августа во время грозы 9 школьников пострадали от удара молнии. Пресс-конференция прошла в воронежском представительстве агентства "Интерфакс".

Главное - создать атмосферу максимальной поддержки семей пострадавших. Для этого и собрали пресс-конференцию, сообщил председатель детской организации. Ну и конечно чтобы пресечь слухи вокруг трагедии. По сути виноватых в ней нет. Стихия выбрала конкретное место для удара посреди густого леса. Лагерь "Индейцы" располагается тут уже четвертый год. Рядом дорога - в случае чего транспорт может добраться без проблем. Но "скорую" все равно ждали несколько часов.

Владимир Фролов, методист лагеря "Индейцы": "Где-то в районе 8 часов 45-ти минут было принято решение, так как скорая помощь еще не прибыла на место, по выносу Сергея Мокшина на носилках в сторону Маклока к асфальтовой дороге, и соответственно перемещения детей, всех детей туда же".

По-прежнему очень тяжелым остается состояние здоровья Сергея Мокшина. Он был ближе всех к дереву, в которое ударила молния. Серьезно пострадала и Александра Рубинштейн. Жизни четверых детей ничто не угрожает, состояние еще четверых - расценивают как средней тяжести, но стабильное. Помимо детей пострадали воспитатели - Яна Кошевая и Никита Перегудов. Девушку госпитализировали в тот же вечер, а юноша обратился за медицинской помощью 10 августа. Идет проверка и решается судьба лагеря.

Дмитрий Казьмин, председатель воронежской общественной детской организации "Центр игровых технологий": "Мне каждый день звонят родители, звонят дети. Знаете, как говорил Экзюпери, мы в ответе за тех, кого приручили. Но конечно не хотелось бы, чтобы этот несчастный случай повлиял. Сейчас больше хотелось бы думать не об этом, сейчас мне хотелось бы, чтобы Сережа оправился и все остальные ребята".

Решается вопрос о денежных компенсациях для пострадавших - каждый ребенок застрахован военно-страховой компанией. Размер выплат будет зависеть от состояния здоровья детей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх