ГТРК Воронеж

Организаторы лагеря "Индейцы" ответили на вопросы журналистов

11.08.2006

10:24

Организаторы лагеря "Индейцы" ответили на вопросы журналистов

Теплый фронт, который принес с собой ливни и грозы, наконец, покинул пределы региона, однако, справиться с последствиями стихии воронежцам удастся не скоро. Организаторы палаточного лагеря "Индейцы" ответили на все вопросы журналистов, связанные с недавней трагедией. 8 августа во время грозы 9 школьников пострадали от удара молнии. Пресс-конференция прошла в воронежском представительстве агентства "Интерфакс".

Главное - создать атмосферу максимальной поддержки семей пострадавших. Для этого и собрали пресс-конференцию, сообщил председатель детской организации. Ну и конечно чтобы пресечь слухи вокруг трагедии. По сути виноватых в ней нет. Стихия выбрала конкретное место для удара посреди густого леса. Лагерь "Индейцы" располагается тут уже четвертый год. Рядом дорога - в случае чего транспорт может добраться без проблем. Но "скорую" все равно ждали несколько часов.

Владимир Фролов, методист лагеря "Индейцы": "Где-то в районе 8 часов 45-ти минут было принято решение, так как скорая помощь еще не прибыла на место, по выносу Сергея Мокшина на носилках в сторону Маклока к асфальтовой дороге, и соответственно перемещения детей, всех детей туда же".

По-прежнему очень тяжелым остается состояние здоровья Сергея Мокшина. Он был ближе всех к дереву, в которое ударила молния. Серьезно пострадала и Александра Рубинштейн. Жизни четверых детей ничто не угрожает, состояние еще четверых - расценивают как средней тяжести, но стабильное. Помимо детей пострадали воспитатели - Яна Кошевая и Никита Перегудов. Девушку госпитализировали в тот же вечер, а юноша обратился за медицинской помощью 10 августа. Идет проверка и решается судьба лагеря.

Дмитрий Казьмин, председатель воронежской общественной детской организации "Центр игровых технологий": "Мне каждый день звонят родители, звонят дети. Знаете, как говорил Экзюпери, мы в ответе за тех, кого приручили. Но конечно не хотелось бы, чтобы этот несчастный случай повлиял. Сейчас больше хотелось бы думать не об этом, сейчас мне хотелось бы, чтобы Сережа оправился и все остальные ребята".

Решается вопрос о денежных компенсациях для пострадавших - каждый ребенок застрахован военно-страховой компанией. Размер выплат будет зависеть от состояния здоровья детей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх