ГТРК Воронеж

Организация "Преображение России" должна быть ликвидирована

10.06.2011

10:00

Организация "Преображение России" должна быть ликвидирована

Благотворительная организация "Преображение России" должна быть ликвидирована. Такое решение принял Верховный суд России. Организация занимается реабилитацией больных алкоголизмом и наркоманией с 2001 года. Только в Воронеже в 5 филиалах сейчас живут около 100 человек. И все они теперь могут оказаться на улице. Иск в суд направило министерство юстиции, которое усмотрело в работе "Преображения России" факты незаконной предпринимательской деятельности, отсутствие финансовой отчётности и незаконное использование символики.

Юрий Ковалёв, руководитель филиала организации "Преображение России" в Воронежской области: "Закрывать наши центры мы ни в коем случае не будем. Решение было вынесено в первой инстанции, сейчас у нас есть 7 дней на обжалование этого решения. Сейчас пишутся бумаги соответствующие в Страсбург, в суд по правам человека. Мы останавливаться ни в коем случае не собираемся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх