ГТРК Воронеж

Организация "Преображение России" должна быть ликвидирована

10.06.2011

10:00

Организация "Преображение России" должна быть ликвидирована

Благотворительная организация "Преображение России" должна быть ликвидирована. Такое решение принял Верховный суд России. Организация занимается реабилитацией больных алкоголизмом и наркоманией с 2001 года. Только в Воронеже в 5 филиалах сейчас живут около 100 человек. И все они теперь могут оказаться на улице. Иск в суд направило министерство юстиции, которое усмотрело в работе "Преображения России" факты незаконной предпринимательской деятельности, отсутствие финансовой отчётности и незаконное использование символики.

Юрий Ковалёв, руководитель филиала организации "Преображение России" в Воронежской области: "Закрывать наши центры мы ни в коем случае не будем. Решение было вынесено в первой инстанции, сейчас у нас есть 7 дней на обжалование этого решения. Сейчас пишутся бумаги соответствующие в Страсбург, в суд по правам человека. Мы останавливаться ни в коем случае не собираемся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх