ГТРК Воронеж

Организацию питания школьников обсудили в Воронеже

25.04.2006

15:33

Организацию питания школьников обсудили в Воронеже

Организация питания школьников и нарушения санитарного законодательства - об этом шла речь на коллегии территориального управления "Роспотребнадзора". По словам его руководителя Михаила Чубирко на сегодняшний день порядка 70 процентов учащихся получают питание, но оно соответствует требованиям лишь на треть. Между тем, считает главный санитарный врач области, нормальный образовательный процесс невозможен без полноценного обеда. А вот ответственность за его организацию в учебных заведениях должна быть разноуровневой.

Михаил Чубирко, руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "И в этом вопросе первую роль должны играть руководители школ, так на сегодня определил законодатель, и учредители. На сегодняшний день учредителями являются администрации муниципальных районов. Это две основные силы, которые должны вести воз, нелегкий воз, организации школьного питания. И не всегда это связано с недостатком финансовых ресурсов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх