ГТРК Воронеж

Ориентировщики провели первые летние старты

04.05.2007

10:02

Ориентировщики провели первые летние старты

Из Воронежа в Австралию, проездом через Тамбов. Соревнования первенства области стали для воронежских спортсменов этапом подготовки к всероссийским стартам. В Тамбовской области определятся участники чемпионата мира, который пройдет на зеленом материке. Там же, в Тамбове, будет проходить отбор и на чемпионат Европы.

Александр Свирь, вице-президент Воронежской областной федерации спортивного ориентирования: "Там, достаточно интересная местность, которая немножко похожа на нашу, поэтому ждем достаточно больших результатов от наших спортсменов. Потому, что этот возраст в Воронежской области достаточно сильный, у нас много претендентов в сборную команду страны".

С погодой ориентировщикам повезло. Ранняя весна позволила им уже сейчас провести летние соревнования. А сильнейшие спортсмены области еще и приняли участие в учебно-тренировочном сборе в Кисловодске. Форму воронежская команда набирает постепенно, большинство спортсменов только переключается с зимнего ориентирования на летнее.

Сергей Жупиков, мастер спорта по спортивному ориентированию: "Пока равнозначны. Но, в более старшем возрасте, я вот последний год по юниорам выступаю, когда перейду в группу "элита", нужно будет определяться, либо я занимаюсь летом, либо зимой. И готовиться к одному сезону".

Сергей Жупиков пока своим выступлением доволен. Он стал победителем областных соревнований и уже вошел в сборную области. А всего в Тамбове выступит более 100 воронежских спортсменов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх