Оригинальной стеллы в честь "Города воинской славы" в Воронеже не будет
ГТРК Воронеж

Оригинальной стеллы в честь "Города воинской славы" в Воронеже не будет

18.02.2009

09:45

Оригинальной стеллы в честь "Города воинской славы" в Воронеже не будет

Оригинальный памятник, задуманный воронежскими художниками, в Москве одобрения не получил. Хотя эскиз и техническая документация стеллы в честь присвоения Воронежу звания "Города воинской славы" были полностью готовы и даже понравились жителям города. По замыслу авторов, монумент должен был украсить площадку возле Никитинской библиотеки. Впрочем, памятник нам все же пообещали - однотипный, как в других городах воинской славы.

Иван Чухнов, руководитель Управления культуры г. Воронежа: "Общероссийский оргкомитет "Победа" принял решение о том, что стеллы городов воинской славы должны быть типовыми. Мы общались с представителями оргкомитета "Победа", они говорят, что в ближайшее время в наш город будет направлена проектная документация этой стеллы. Когда мы получим ее, начнем изучать, ознакомим жителей города Воронежа, прорабатывать место установки и сроки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх