ГТРК Воронеж

Оригинальной стеллы в честь "Города воинской славы" в Воронеже не будет

18.02.2009

09:45

Оригинальной стеллы в честь "Города воинской славы" в Воронеже не будет

Оригинальный памятник, задуманный воронежскими художниками, в Москве одобрения не получил. Хотя эскиз и техническая документация стеллы в честь присвоения Воронежу звания "Города воинской славы" были полностью готовы и даже понравились жителям города. По замыслу авторов, монумент должен был украсить площадку возле Никитинской библиотеки. Впрочем, памятник нам все же пообещали - однотипный, как в других городах воинской славы.

Иван Чухнов, руководитель Управления культуры г. Воронежа: "Общероссийский оргкомитет "Победа" принял решение о том, что стеллы городов воинской славы должны быть типовыми. Мы общались с представителями оргкомитета "Победа", они говорят, что в ближайшее время в наш город будет направлена проектная документация этой стеллы. Когда мы получим ее, начнем изучать, ознакомим жителей города Воронежа, прорабатывать место установки и сроки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх