Орловские рысаки отправятся на Международный день лошади в Париж
ГТРК Воронеж

Орловские рысаки отправятся на Международный день лошади в Париж

23.08.2010

18:20

Орловские рысаки отправятся на Международный день лошади в Париж

Бег с широко закрытыми глазами. Потому что в шорах. Под Воронежем прошел Всероссийский фестиваль орловского рысака. Посмотреть на резвых и грациозных скакунов в Бабяково приехали со всей области. Рысаки на любой вкус - более 100 лошадей благородной породы из разных городов России. В программе двухдневных соревнований - скоростные заезды на качалках, под управлением именитых наездников из Европы, конкур, то есть, первенство по преодолению препятствий, и соревнование по экстерьеру - демонстрации красоты и грации орловского рысака. Сам фестиваль родился 3 года назад, и до этого проводился в Уфе. Но организаторы решили перевезти праздник в Воронеж, на родину орловского рысака. Лучшие представители породы теперь будут представлять орловское конезаводство на Международном дне лошади в Париже.

Николай Исаков, председатель правления содружества рысистого коневодства России: "Уже 10 лет практически ежегодно мы вывозили во Францию по 22 рысака, в том числе, 3 тройки русских и демонстрировали на одном из лучших ипподромов Франции, в том числе, и Европы - зрители, конечно были в восторге, рукоплескали и рукоплещут орловскому рысаку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх