ГТРК Воронеж

ОСАГО подорожало на треть, налог на недвижимость тоже существенно вырастет

03.10.2014

10:30

ОСАГО подорожало на треть, налог на недвижимость тоже существенно вырастет

Об этом так долго говорили, что новость уже никого не удивляет - ОСАГО подорожало, сразу не треть. Однако, и участники ДТП теперь могут рассчитывать на страховые выплаты до 400 тысяч рублей - независимо от количества потерпевших. Раньше эта сумма не превышала 160 тысяч. Нововведение коснется тех, кто оформит полис после 1 октября. Стоить новый полис будет около 2,5 тысяч рублей. Базовую сумму умножат на коэффициенты, которые зависят от автомобиля, города, стажа и возраста автовладельца. Если считать без навязанных дополнительных услуг, которыми нередко грешат страховщики - сумма будет для владельца недорогого авто примерно 3,5 тысячи рублей.

Елена Яновская, начальник отдела Страховой компании: "Тарифы пока ещё в силу не вступили. То есть, мы ждем соответственного постановления правительства. В настоящий момент мы страхуем по действующему тарифному руководству".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх