ГТРК Воронеж

Осень 2009 года, по прогнозам воронежских синоптиков, будет тёплой

15.09.2009

15:30

Осень 2009 года, по прогнозам воронежских синоптиков, будет тёплой

Осень в этом году ожидается теплая, а зима, напротив, будет холоднее, чем в прошлом году. Таков прогноз метеорологов по европейской части России, в том числе и по Воронежской области. Теплое бабье лето может продлиться и в октябре, что благоприятно отразится на сборе урожая, но может повредить посевам озимых. Грибников также ждет огорчение - из за сухой погоды в лесу им делать нечего. Снега зимой метеорологи ожидают в пределах среднестатистической нормы - ни бесснежья, ни больших заносов, по их словам, не будет. Впрочем, долгосрочные прогнозы погоды сбываются, как правило, лишь на 70%.

Александр Сушков, начальник Воронежского областного гидрометеоцентра: "В отношении средней температуры за отопительный сезон, она будет близка к норме, но ниже, чем в прошлом году. В последние 10-15 лет мы замечаем, что наши зимы были аномально теплыми, то есть, температура за этот холодный период где-то на 2 градуса была выше нормы, вот сейчас идет постепенное возвращение к этой норме".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх