ГТРК Воронеж

Осеннее повышение цен на продукты - результат сговора производителей

06.03.2008

17:05

Осеннее повышение цен на продукты - результат сговора производителей

Одной из причин осеннего повышения цен на некоторые продукты питания стал сговор производителей - об этом заявил руководитель Воронежского Управления федеральной антимонопольной службы Владимир Шамрай. Сотрудники ведомства выявили 10 нарушений закона о конкуренции. Несколько фирм объединились, вытеснив с рынка местные предприятия более мелкого масштаба. По всем эпизодам проводится расследование. Если нарушения будут доказаны, виновные заплатят штраф - от 1 до 15% прибыли.

Владимир Шамрай, руководитель Воронежского УФАС: "Нарушения мы усмотрели на рынке переработки молочных продуктов. Сейчас данные дела в производстве. По рассмотрении, будем принимать соответсвующие меры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх