ГТРК Воронеж

Осенний призыв в Воронежской области прошел успешно

11.04.2007

15:00

Осенний призыв в Воронежской области прошел успешно

На областном призывном пункте состоялся методический сбор. Представители различных структур и ведомств обсудили итоги осенней кампании. Область и на этот раз оказалась в числе лучших. Призыв прошел успешно. Более 80% воронежских ребят ушли служить в воинские части Министерства обороны. Весенняя компания, которая началась с 1 апреля, отличается от предыдущей. Тем, кто отправиться в армию, предстоит прослужить уже не 2, а полтора года. Но для того чтобы сохранить численность состава военкоматам придется набрать больше призывников. В Воронежской области, например, их количество увеличится на 800 человек. Кстати, с этого года при каждом воинском подразделении начали работать и родительский комитеты.

Виктор, Калашников, военный комиссар Воронежской области: "Это не дань моде, это приказ министра обороны для более тесного взаимодействия именно с родителями, чего нам не говорят их сыновья, которые проходят службу или будут проходить. Через эти комитеты налажен тесный контроль как с нами, так и с управлением по взаимодействию администрации. Они зачастую вперед узнают о негативах и нам говорят, где поправить, где, что настроить. Это очередная существенная помощь, рычаг для налаживания тесного взаимодействия семьями и контроля за молодым парнем, начиная от семейной ячейки и до завершения службы в армии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх