ГТРК Воронеж

Осенью в Кантемировском районе откроется новый молочный комплекс

02.09.2013

10:45

Осенью в Кантемировском районе откроется новый молочный комплекс

В Кантемировском районе осенью откроется новый молочный комплекс на 2.000 голов дойного стада. Ход работ оценил глава региона Алексей Гордеев. Сейчас здесь завершается монтаж родильного и доильного отделений. Уже в октябре этого года сюда из Франции привезут 700 коров, а с выходом на проектную мощность здесь будут получать 17.000 тонн молока ежегодно. Кстати, в России производство молока и поголовье молочного стада за 3 года сократилось на 6-7%, чего нельзя сказать о Воронежской области.

Аркадий Пономарёв, депутат ГД РФ: "Рост поголовья в Воронежской области за 3 года составил 21%, это очень правильные и обнадеживающие данные. Хотя в тоже время они накладывают на себя ответственность , потому что, как говорится, сложно строить социализм в отдельно взятом государстве".

Кроме того, глава области оценил отремонтированный дом культуры. В обновленном здании разместились библиотеки, центр спортивной подготовки, отдел культуры, краеведческий музей и отдел ЗАГС. Здесь вручили свидетельств о рождении и сертификаты на материнский капитал. Теперь в планах - строительство физкультурного центра.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Здесь надо ФОК построить, потом шагнуть и в села. У нас вот перед селом Митрофановка есть долг. Разобраться там - больница в ужасном состоянии! Я вот даже поддал чиновникам - затянули они там предложения, что с этим делать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх