ГТРК Воронеж

Осетинские школьники посетили Воронеж

21.12.2004

09:27

Осетинские школьники посетили Воронеж

Из Воронежа в Беслан вылетели 23 осетинских школьника, оказавшихся в сентябре в руках террористов. Ребята летали в Великий Устюг, встретиться с Дедом Морозом. На обратном пути из-за погодных условий осетинские школьники посетили и Воронеж.

Эти пассажиры ни капельки не огорчены отменой рейса. Ведь если бы не туман во Владикавказе, экскурсия по ночному Воронежу не состоялась бы. А так и воронежскую Красную пирамиду видели, и с Дедом Морозом пообщались.

В Великий Устюг летали более двадцати бесланских ребят второго-десятого класса оказавшихся в сентябре в руках террористов. Как говорит руководитель группы, заместитель министра образования республики Северная Осетия - к Деду Морозу поехали все желающие. По словам ребят впечатлений хватит на целый год.

Алана Тикиева: "Мы летали в Великий Устюг, к Дед Морозу. Мы видели его дом. Его вотчину. И там было интересно очень, мне понравилось".

Бигаев Хасан: "-Там мы играли ходили по тропам сказок.

-А деда мороза видели, и как он выглядит?

-Ну, такой большой, но я не верю, что это настоящий дед Мороз".

Из-за погоды время вылета переносилось ещё несколько раз, но в конце концов разрешение на вылет было получено. Правда, ребята по секрету сказали, что не прочь были бы посмотреть Воронеж по внимательнее, если бы вылет отложили ещё на день.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх