ГТРК Воронеж

Осетинские школьники посетили Воронеж

21.12.2004

09:27

Осетинские школьники посетили Воронеж

Из Воронежа в Беслан вылетели 23 осетинских школьника, оказавшихся в сентябре в руках террористов. Ребята летали в Великий Устюг, встретиться с Дедом Морозом. На обратном пути из-за погодных условий осетинские школьники посетили и Воронеж.

Эти пассажиры ни капельки не огорчены отменой рейса. Ведь если бы не туман во Владикавказе, экскурсия по ночному Воронежу не состоялась бы. А так и воронежскую Красную пирамиду видели, и с Дедом Морозом пообщались.

В Великий Устюг летали более двадцати бесланских ребят второго-десятого класса оказавшихся в сентябре в руках террористов. Как говорит руководитель группы, заместитель министра образования республики Северная Осетия - к Деду Морозу поехали все желающие. По словам ребят впечатлений хватит на целый год.

Алана Тикиева: "Мы летали в Великий Устюг, к Дед Морозу. Мы видели его дом. Его вотчину. И там было интересно очень, мне понравилось".

Бигаев Хасан: "-Там мы играли ходили по тропам сказок.

-А деда мороза видели, и как он выглядит?

-Ну, такой большой, но я не верю, что это настоящий дед Мороз".

Из-за погоды время вылета переносилось ещё несколько раз, но в конце концов разрешение на вылет было получено. Правда, ребята по секрету сказали, что не прочь были бы посмотреть Воронеж по внимательнее, если бы вылет отложили ещё на день.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх