ГТРК Воронеж

Ошибка пилота, как одна из причин пожара на полигоне Погоново. Тушат третий день

28.07.2014

18:15

На полигоне Погоново спасатели уже третий день не могут потушить горящую траву и валёжник, которые, как стало известно из неофициальных источников, вспыхнули после неудачного выстрела одного из участников учений "Авиадартс". В результате промаха загорелась трава, а сильный ветер только увеличивал площадь пожара. Которая составила почти 100 гектаров. Пытаются устранить огонь сейчас 700 человек. Им помогает авиация: несколько вертолётов сбрасывают воду сверху. Как говорят спасатели, основные очаги потушены, теперь пожарные проливают отдельные участки. Прилегающим к полигону домам и дачам огонь не угрожает. Когда начался пожар, территорию перед Семилукскими выселками перекопали. Сотрудники МЧС надеются, что к завтрашнему утру пожар уже полностью потушат. Ну, а о причинах масштабного возгорания пока не говорят.

Юрий Климов, начальник управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области: "Сейчас еще рано это говорить. Дело в том, что территория полигона Погоново - это закрытая территория Министерства обороны. Соответственно, вся информация нам предоставляется со стороны Министерства обороны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх