ГТРК Воронеж

Осиновский "князь" держит в страхе всё село

01.11.2004

08:49

Осиновский "князь" держит в страхе всё село

В Таловском районе правоохранительным органам предстоит решить судьбу водоема. Пруд недалеко от села Осиновое стал предметом спора местной администрации и фермера. По слухам, землевладелец называет себя "князьком" и держит в страхе все село.

О том, что в Осиновом был спущен пруд, глава сельской администрации узнал от местных жителей лишь несколько суток спустя. Никто не заметил бы здесь каких бы то ни было изменений, если бы не оставшаяся вдоль берега рыба. Виновником этого деяния селяне назвали фермера Михаила Гриднева.

Владимир Корнюшин, глава сельской администрации: "Ни договора никакого, ни в аренду пруд не сдавался никому, все это было сделано самовольно, без какого-то на это разрешение".

Крупную рыбу вывезли отсюда на продажу. В лощине осталась лишь мелкая. Огромное ее количество уже склевали птицы и растащили звери. Ту, которая еще жива, очевидно, ожидает та же участь. Подойти ее собрать осиновцы не решаются.

Инна Ушакова, местная жительница: "Он запрещал рыбу ловить в пруду в нашем, которая вообще ему не принадлежит. Она принадлежит нашему селу и каждый волен туда придти и половить рыбу в свое удовольствие".

Фермер утверждает, что пруд он выкопал сам и имеет на его использование все права. Но к спуску воды в нем и выловленной рыбе не причастен.

Жители поселка запуганы этим человеком настолько, что боятся даже проходить мимо его владений. Говорят, лучше вокруг версту лишнюю прошагать, чем столкнуться с ним лицом к лицу.

Нелли Завертанная, местная жительница: "И грибы собирать не дает, говорит это моя территория, туда не ходите. Собак своих больших как выпустит, вообще ни пройти, ни проехать. Он сказал, что я осиновский князек, так что я вас всех тут повыселю отсюда".

Управы на ⌠князька■ сельская администрация пока не находит. Договора аренды он не подписывает, налог на пастбище уже в течение двух лет не платит. Триста овечек и семь лошадей свободно разгуливают по сельским лугам - мнимому и законом не писаному царству фермера. А местная власть в это время ищет правды в правоохранительных органах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх