ГТРК Воронеж

Основателю воронежской школы электрохимии открыли мемориальную доску

27.03.2013

16:00

Основателю воронежской школы электрохимии открыли мемориальную доску

Она появилась в доме ╧33, где жил доктор химических наук Анатолий Шаталов, на улице Театральной, которую уже прозвали аллеей университетской памяти. Пришли и его коллеги из ВГУ, и ученики, и дочь - Маргарита Анатольевна. Она рассказывает, что ее отец был человеком неординарным, увлекался не только точными науками, но также музыкой, литературой, живописью, и даже рисовал сам - сейчас его работы и записи из личного дневника можно увидеть на выставке в ВГУ, где он преподавал. В феврале ученому, педагогу, профессору Анатолию Яковлевичу исполнилось бы 100 лет.

Маргарита Васильевская, дочь доктора химических наук Анатолия Шаталова: "Он - личность. Личность очень такая многогранная. В первую очередь вообще вся его жизнь связана с университетом, и посвящена университету, и университетом он жил. Он мог в 9 часов вечера пойти из дома вот этого, рядом с которым мы стоим, пойти на кафедру, сказать пойду-ка я на кафедру, посмотрю, как мои аспиранты сидят за экспериментами, пойдет с ними поговорит и так далее. То есть, для него это было все".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх