ГТРК Воронеж

Основная проблема ЖКХ - износ инфраструктуры

03.06.2013

10:30

Основная проблема ЖКХ - износ инфраструктуры

Об этом говорили в Москве на заседании Госсовета России. В нем принял участие и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Тема совещания - повышение качества коммунальных услуг. Почти 10 триллионов рублей - именно столько нужно, чтобы восстановить жилищный фонд и коммунальную инфраструктуру. Президент Владимир Путин подчеркнул, что ЖКХ - наиболее проблемная отрасль, на которую люди чаще всего жалуются. В последние годы в этой сфере было принято более ста нормативных актов, но коренных изменений нет. Президент дал членам совета поручение следить за тем, чтобы рост тарифов в регионах не превышал установленных норм, а также сделать всю отчетность управляющих максимально прозрачной. Кроме того, необходимо ввести в коммунальной сфере стандарт качества услуг.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Люди должны понимать, что они могут требовать, и соответствующий спрос со всех звеньев, которые сегодня обслуживают эту сферу. Это и ресурсообеспечивающая организация, это и управляющая организация, в общем, все те, кто сегодня оказывают в этой сфере услуги".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх