ГТРК Воронеж

Основная проблема ЖКХ - износ инфраструктуры

03.06.2013

10:30

Основная проблема ЖКХ - износ инфраструктуры

Об этом говорили в Москве на заседании Госсовета России. В нем принял участие и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Тема совещания - повышение качества коммунальных услуг. Почти 10 триллионов рублей - именно столько нужно, чтобы восстановить жилищный фонд и коммунальную инфраструктуру. Президент Владимир Путин подчеркнул, что ЖКХ - наиболее проблемная отрасль, на которую люди чаще всего жалуются. В последние годы в этой сфере было принято более ста нормативных актов, но коренных изменений нет. Президент дал членам совета поручение следить за тем, чтобы рост тарифов в регионах не превышал установленных норм, а также сделать всю отчетность управляющих максимально прозрачной. Кроме того, необходимо ввести в коммунальной сфере стандарт качества услуг.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Люди должны понимать, что они могут требовать, и соответствующий спрос со всех звеньев, которые сегодня обслуживают эту сферу. Это и ресурсообеспечивающая организация, это и управляющая организация, в общем, все те, кто сегодня оказывают в этой сфере услуги".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх