ГТРК Воронеж

Основной темой заседания гордумы стала подготовка ЖКХ к зиме

07.09.2006

10:42

Основной темой заседания гордумы стала подготовка ЖКХ к зиме

Прошло первое после депутатских каникул заседание Воронежской городской Думы. Основной темой стала подготовка жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему сезону. Депутаты утвердили также в должности руководителя управы Левобережного района Бориса Коновалова. А вот кандидатура Сергея Федорова на пост директора городского департамента муниципальной собственности была депутатами провалена.

В самом начале заседания вице-мэр Вячеслав Артемов доложил депутатам о готовности котельных и сетей к зиме. Она ниже прошлогодней на 8 процентов, главная причина - недостаток денег. Во время подготовительных работ лопнуло девять километров труб. К зиме многие дома придется переводить на другие источники теплоснабжения. В итоге городу на подготовку к зиме необходимо, по словам вице-мэра, 680 миллионов рублей. Народные избранники, со своей стороны, сомневаются в эффективности расходования имеющихся бюджетных средств.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "По кровлям не до конца проведены работы, не выполнены даже те объемы, которые были запланированы в бюджете, по переводу котельных от тех поставщиков тепла, монополистов, которые, с одной стороны некачественно, с другой стороны даже нагло ведут себя по отношению и к городу Воронежу, и к населению".

Депутаты подготовили свой проект решения по реформе ЖКХ. Он предусматривает создание в городе шести управляющих компаний по территориальному принципу, то есть на месте существующих райдезов. Если проект будет утвержден, то с 1 января они станут основными поставщиками услуг по содержанию и ремонту жилищного фонда.

Александр Тюрин, депутат Воронежской городской Думы: "Разработать и утвердить графики погашения задолженности перед теплоснабжающими организациями, и, учитывая сезонный характер производимых работ по текущему содержанию и ремонту жилфонда, обеспечить приоритетное финансирование мероприятий, утвержденных в плане капительного ремонта".

В итоге заседания народные избранники решили внести изменения в бюджет, выделив, таким образом, на погашение межтарифной разницы дополнительно 300 миллионов рублей. Кроме этого депутаты решали, кто станет почетным гражданином города Воронежа в этом году. После тайного голосования из пяти кандидатур прошла лишь одна - это генеральный директор конструкторского бюро химавтоматики, создатель космических двигателей Владимир Рачук.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх