ГТРК Воронеж

Основные темы сочинений воронежских школьников. Как справились с допуском к ЕГЭ?

18.12.2014

18:15

Основные темы сочинений воронежских школьников. Как справились с допуском к ЕГЭ?

События Великой Отечественной войны - эту тему для сочинения выбрал каждый второй воронежский школьник. В департаменте образования подвели предварительные итоги сочинения, которое одиннадцатикласники написали 3 декабря. Теперь это - обязательная процедура для допуска к государственной итоговой аттестации. Темы стали известны за 15 минут до начала. Раскрыть одну из них нужно было на основе литературного произведения. Причём не обязательно из школьной программы. Формат сочинения предполагал, как знание самой литературы, так и личные рассуждения ученика. Чаще всего в своих работах выпускники обращались к событиям Второй Мировой войны, следом по популярности - творчество Лермонтова и тема любви. Работы оценивали по пяти критериям: объём, не менее 250 слов, содержание, раскрытие темы, оригинальность и грамотность. При этом в работе можно было обойтись без прямого цитирования - наоборот, приветствовалась своя трактовка событий. По итогам оценивали как "зачёт" или "незачёт".

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "У нас писали 10264 человека - это общее количество выпускников. Считаем, что результаты, которые мы получили достаточно неплохие. Практически все справились с сочинением и получили "зачёт". 185 человек получили "незачёт" и будут иметь возможность пересдать в последующие сроки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх