ГТРК Воронеж

Основы православной культуры обсуждали в молодежном центре

22.04.2008

12:26

Основы православной культуры обсуждали в молодежном центре

Основы православной культуры в школах сейчас изучают около 5 тысяч воронежских второклассников. Однако хрестоматии по предмету вызывают у педагогов, правозащитников и религиоведов многочисленные нарекания. Специалисты считают, книги могут провоцировать расовую и национальную неприязнь. Эту тему обсуждали за круглым столом в молодежном центре. Изначально дисциплину вводили, как культурологический предмет, но, собравшиеся были вынуждены признать, что учебники носят религиозный характер, приобщают детей к исполнению обрядов. Из 30-ти часов лишь один урок на самом деле посвящен культурологии. Решение проблемы видят в едином государственном образовательном стандарте, который должен появиться к 2009 году. Над ним сейчас работают в Российской академии образования.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх