ГТРК Воронеж

Особый акцент в докладе Алексея Гордеева - на привлечение воронежцев к спорту

27.03.2014

18:00

Особый акцент в докладе Алексея Гордеева - на привлечение воронежцев к спорту

Алексей Гордеев отчитался перед депутатами за 5 лет своей работы на посту руководителя региона. За это время Воронежская область из отстающих вышла в десятку лучших в России. Хорошие темпы у строительства и промышленности, это позволило подтянуть социальную сферу. Образование и здравоохранение на новом уровне благодаря модернизации. В сельском хозяйстве возродили мясное животноводство. Особый акцент в докладе - на привлечение воронежцев к спорту. Для этого построили стадионы и комплексы. Доклад Алексей Гордеев завершил чёткой формулировкой 6 первоочередных задач.

Это окончательное исполнение майских указов Президента, создание условий для дальнейшего развития промышленности. В сельском хозяйстве надо создать молочный кластер с применением новых технологий и увеличить количество рабочих мест. Повысить контроль и навести порядок в ЖКХ. Обеспечить льготами категорию "дети войны". Улучшить медпомощь в поликлиниках и решить транспортную проблему.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Мы записали себе порученческие пункты. Что мы должны работать над законотворческой базой, позволяющей вот те ориентиры, есть проблемные вопросы, которые мы обязаны просто законотворчески подкрепить. Дать возможность, в законодательном порядке дать основу Правительству области для решения тех проблем, которые у нас есть в области".

Отчёт приняли единогласно. Иногда даже аплодировали, например, когда говорили о культуре и Платоновском фестивале, он появился по личной инициативе губернатора. После заседания журналисты поинтересовались у докладчика - не смутило ли его самого такое единодушие аудитории. Гордеев ответил, что всё это не раз обсуждалась во фракциях. А превращать думу в лекторий - напрасная трата времени. Принимая решения, мы часто спорим, сказал он, поэтому работу с депутатами считаю конструктивной.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Очень не люблю, когда меня хвалят, я вам сразу говорю. Считаю это не правильным с точки зрения создания истории с культом личности. И понимаю, что это лизоблюдство, оно, как правило, не искреннее. И нет у меня здесь никаких "ручных" депутатов. Важно одно, чтобы руководитель имел авторитет. Авторитет этот должен опираться на правильный подход, профессиональный подход. И, как я много раз говорил, чтобы это была правда. И тогда нет почвы для такой огульной критики".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх