ГТРК Воронеж

Особый противопожарный режим будет введён в Воронежской области бессрочно

25.04.2013

18:00

Особый противопожарный режим будет введён в Воронежской области бессрочно

Не успела еще окончательно уйти из Воронежского региона большая вода - подкралась другая беда, точнее стихия - огонь. Из-за лесных пожаров в стране, в нашем регионе запретили разведение костров с лесах - и, воронежцы, скорее всего, на майские останутся без шашлыков. С 30 апреля в области вводится особый противопожарный режим. Нельзя будет и въезжать в хвойные леса. На замке даже те 127 специально оборудованных площадок. Об этом рассказал заместитель руководителя Управления лесного хозяйства Воронежской области Владимир Галдин. Однако он пояснил, что просто отдохнуть в лесу - никто не запрещает. Кстати, введено будет такое положение бессрочно, как говорят спасатели, все зависит от погоды. Чтобы не повторились печальные события 2010 года, сотрудники МЧС и лесничества будут работать в повышенном режиме.

Владимир Галдин, заместитель руководителя Управления лесного хозяйства Воронежской области Владимир Галдин: "Усиливается режим патрулирования всех надзорных органов, уполномоченных осуществлять данную деятельность в лесах, организуются совместные группы патрулирования органов полиции, МЧС, сотрудники лесничеств, усиливается контроль за деятельностью лиц, работающих в лесах".

Под запретом до 1 июня в нашем регионе и поездки на катерах и других маломерных судах по рекам - об этом напомнил начальник территориального Управления Росрыболовства Александр Золотых. Ловить рыбу можно будет только с берега и на одну удочку - в это время идет нерест рыб. Также на встрече с итогами о прошедшем паводке отчитался начальник регионального управления МЧС Игорь Кобзев. По его словам реальные масштабы затопления оказались меньше, чем ожидали, вода пришла в 9 населенных пунктов из 14 заявленных. Около 40 пострадавших семей уже получили по 25 тысяч рублей. Но тем, у кого паводок погубил домашний скот, местные власти намерены частично компенсировать ущерб. Общий убыток жителей области от большой воды, по подсчетам специалистов, составил полтора миллиона рублей.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС по Воронежской области: "Те населенные пункты, которые были подтоплены, мы их рассматривали - это Новоусманский, Семилукский район, часть городского округа города Воронеж, это все низменные участки, которые исторически входили в зону риска".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх