ГТРК Воронеж

Особый противопожарный режим может продлиться до сентября

20.06.2011

15:10

Особый противопожарный режим может продлиться до сентября

Шашлык за 4.000 рублей. Разводить костры сейчас нельзя не только в лесах, но и на лугах, полях и прилегающих к ним лесополосах. Соответствующее постановление подписал губернатор Гордеев. Особый противопожарный режим введен с 15 июня и может продлиться до сентября - лето в этом году синоптики обещают жаркое и сухое. Сотрудники МЧС практически ежедневно прочесывают окрестности Воронежа в поисках жареного - любителям шашлыка вежливо предлагают затушить костёр и покинуть зеленую зону. А если уговоры не действуют, составляют протокол об административном правонарушении. Штрафы весьма ощутимые - до 4.000 рублей. Кстати, на любителей барбекю спасателей нередко "наводят" сами отдыхающие.

Михаил Левченко, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Коминтерновскому району ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "Нами пресекается разведение костров и ограничивается въезд автотранспорта на территорию лесов. Большое спасибо жителям, которые, оценив обстановку прошлого лета, сейчас активно нам звонят на телефон доверия, который действует в управлении МЧС по Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх