ГТРК Воронеж

Особый противопожарный режим на территории Воронежской области введут 30 апреля

18.04.2013

18:00

Особый противопожарный режим на территории Воронежской области введут 30 апреля

Стало известно, что особый противопожарный режим на территории Воронежской области введут 30 апреля. Об этом губернатору Алексею Гордееву рассказал начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев. Этот режим продержится весь пожароопасный период. В регионе уже созданы в лесах специальные места отдыха. Всего их около 130-ти - они в реестре на официальном сайте лесного хозяйства. Так, выбрать место, где пожарить шашлыки - теперь можно не выходя из дома. Эти стоянки уже признали эффективными, в прошлом году пожаров зарегистрировали меньше чем летом 2011-го, причем ни одного верхового. Ну а воронежцам и самим предложили с творческим подходом спланировать место для отдыха - ведь потребность в них большая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх