ГТРК Воронеж

​Особый противопожарный режим в Воронежской области – костёр может привести к тюрьме

01.07.2016

20:55

Рослесхоз бьёт тревогу – на предстоящие выходные в 42 регионах страны объявлен чрезвычайный класс пожарной опасности в лесах. Воронежская область входит в зону риска.

Особый противопожарный режим, который объявлен в регионе, предполагает запрет на посещение лесов и на въезд в массивы транспортных средств. За нарушение правил противопожарной безопасности грозит как административная, так и уголовная ответственность.

Например, если действия посетителя леса привели к пожару, нерадивый гость может получить до 10 лет лишения свободы и штраф до полумиллиона рублей. А за выжигание сухой травы, вне зависимости от того, насколько это навредило посадкам, юридическое лицо оштрафуют на 200 тысяч рублей.

Всем воронежцам советуют в случае обнаружение возгорания, звонить на прямую линию лесной охраны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх