ГТРК Воронеж

Останки двух воронежских бойцов были найдены на улице Солодовникова

24.06.2010

16:42

Останки двух воронежских бойцов были найдены на улице Солодовникова

Местный житель рыл канал, и на глубине метра обнаружил проржавевшие гильзы и человеческие кости. С находкой он обратился в военную комендатуру. На место приехали поисковики. Они несколько часов раскапывали захоронение. В результате обнаружили останки как минимум двух солдат. Также найдены ракетница, гильзы ППШ, винтовочные патроны и рукоятка затвора противотанкового ружья Дегтярёва. Останки обнаружились возле большого возле валуна - скорее всего за ним бойцы пытались укрыться от немцев.

Алексей Зверев, руководитель поискового объединения "Бриг-Воронеж": "Мы предполагаем, что это как раз первые воины, перешедшие на правобережье при захвате чижовского плацдарма. Т.е. они зацепились, перешли речку, зацепились за правый берег и, почему ракетница, дали сигнал, чтобы перешли остальные основные части".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх