ГТРК Воронеж

Останки двух воронежских бойцов были найдены на улице Солодовникова

24.06.2010

16:42

Останки двух воронежских бойцов были найдены на улице Солодовникова

Местный житель рыл канал, и на глубине метра обнаружил проржавевшие гильзы и человеческие кости. С находкой он обратился в военную комендатуру. На место приехали поисковики. Они несколько часов раскапывали захоронение. В результате обнаружили останки как минимум двух солдат. Также найдены ракетница, гильзы ППШ, винтовочные патроны и рукоятка затвора противотанкового ружья Дегтярёва. Останки обнаружились возле большого возле валуна - скорее всего за ним бойцы пытались укрыться от немцев.

Алексей Зверев, руководитель поискового объединения "Бриг-Воронеж": "Мы предполагаем, что это как раз первые воины, перешедшие на правобережье при захвате чижовского плацдарма. Т.е. они зацепились, перешли речку, зацепились за правый берег и, почему ракетница, дали сигнал, чтобы перешли остальные основные части".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх