ГТРК Воронеж

​Останки военнопленных перезахоронили в Каменке

25.09.2015

10:40

В Каменке с почестями перезахоронили останки 46-ти воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Их обнаружили поисковики этим летом недалеко от Каменки. В 1942 – 1943-м годах пленные строили железную дорогу, так называемую, «Берлинку – дорогу на крови». Из-за голода в тяжёлых условиях многие умирали. Хоронили практически там же, в нескольких метрах от стройки. Всего по данным поискового объединения «Дон» обнаружено 14 лагерей. Это второе перезахоронение в этом месте за год и последний этап Всероссийской вахты памяти. Среди останков нашли один медальон.

Михаил Сегодин руководитель Воронежского поискового объединения «Дон»: «Медальон в отличном состоянии, но чернила имеют растительное происхождение, поэтому очень легко убивается временем. На данный момент передан медальон в судебную медицинскую экспертизу, которая будет заниматься восстановлением его, и думаю, в ближайшее время мы узнаем фамилию человека, который погиб здесь».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх