​Останки военнопленных перезахоронили в Каменке
ГТРК Воронеж

​Останки военнопленных перезахоронили в Каменке

25.09.2015

10:40

В Каменке с почестями перезахоронили останки 46-ти воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Их обнаружили поисковики этим летом недалеко от Каменки. В 1942 – 1943-м годах пленные строили железную дорогу, так называемую, «Берлинку – дорогу на крови». Из-за голода в тяжёлых условиях многие умирали. Хоронили практически там же, в нескольких метрах от стройки. Всего по данным поискового объединения «Дон» обнаружено 14 лагерей. Это второе перезахоронение в этом месте за год и последний этап Всероссийской вахты памяти. Среди останков нашли один медальон.

Михаил Сегодин руководитель Воронежского поискового объединения «Дон»: «Медальон в отличном состоянии, но чернила имеют растительное происхождение, поэтому очень легко убивается временем. На данный момент передан медальон в судебную медицинскую экспертизу, которая будет заниматься восстановлением его, и думаю, в ближайшее время мы узнаем фамилию человека, который погиб здесь».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх