ГТРК Воронеж

​Останки военнопленных перезахоронили в Каменке

25.09.2015

10:40

В Каменке с почестями перезахоронили останки 46-ти воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Их обнаружили поисковики этим летом недалеко от Каменки. В 1942 – 1943-м годах пленные строили железную дорогу, так называемую, «Берлинку – дорогу на крови». Из-за голода в тяжёлых условиях многие умирали. Хоронили практически там же, в нескольких метрах от стройки. Всего по данным поискового объединения «Дон» обнаружено 14 лагерей. Это второе перезахоронение в этом месте за год и последний этап Всероссийской вахты памяти. Среди останков нашли один медальон.

Михаил Сегодин руководитель Воронежского поискового объединения «Дон»: «Медальон в отличном состоянии, но чернила имеют растительное происхождение, поэтому очень легко убивается временем. На данный момент передан медальон в судебную медицинскую экспертизу, которая будет заниматься восстановлением его, и думаю, в ближайшее время мы узнаем фамилию человека, который погиб здесь».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх