ГТРК Воронеж

Остановить строительство дома 3-й год подряд пытаются в Воронеже

25.08.2006

10:43

Остановить строительство дома 3-й год подряд пытаются в Воронеже

Во дворе трава, на траве - дрова. Это стройматериал для будущей новостройки. Когда-то на этой траве мальчишки сразу нескольких окрестных дворов гоняли мяч. Теперь дети обходятся без футбола, а у взрослых бои без правил. Одни воюют за 100 квартирный дом, другие - за спортплощадку. Первые выигрывали, поэтому вторые развернули на линии фронта красную палатку - знак поддержки от одного красного депутата. Под стенами будущей новостройки бойцы несут круглосуточное дежурство.

Плуталова Татьяна: "Сейчас пока одни бабушки стоят - бабушки потому что у них есть больше времени. Но если коснется чего-то серьезного, то придем и мы, и взрослые и все остальные".

Палатка строительство приостановила. Но всем ясно, что это временное преимущество. Окончательного запрета жители пытаются добиться в суде, но процесс тянется уже несколько месяцев и до конца еще далеко. Зато жильцы в зале заседаний узнали, что они оказывается полностью согласны со стройкой. И даже участвовали в общественных слушаниях, где еще раз решительно подтвердили - дому в их дворе быть. У заказчиков и документы имеются - со всеми подписями. Правда, своих фамилий жильцы там не обнаружили.

Плуталова Татьяна: "Согласие жильцов, которое они представили суду. Все жильцы, которые представили подписи, все живут не здесь, даже из области. Те жильцы, которые живут здесь, тех подписей нет".

Людмила Крыжановская: "До каких пор не будут считаться с мнением людей, которые здесь живут. Мы же люди, правда, почему с нами не считаются".

С пенсионеркой был полностью согласен и глава города, когда приезжал сюда с проверкой в ноябре 2004 года. Люди жаловались, мэр возмущался вместе с ними, потом обещал разобраться и безобразие прекратить.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "Нужно искать оптимальные варианты. Чтобы и жильцам было нормально и социальное жилье появлялось. По крайней мере, площадки для социального жилья у нас есть, которые не будут вот так давить на жителей, на экологию".

С того момента ничего не изменилось. Каждый занят своим делом - мэр борется с незаконными стройками, люди ходят по судам, а строители - строят. Сдача дома намечена на 1 квартал 2008. Уже запланирован и следующий объект - рядом. Здесь говорят, будет 16-этажный дом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх