ГТРК Воронеж

Остановлена работа нелегального цеха по производству водки

16.10.2006

19:12

Остановлена работа нелегального цеха по производству водки

Работа подпольного цеха по производству недоброкачественной водки остановлена в селе Заброды Калачеевского района Воронежской области. Горячительные напитки в частном гараже разливали всего три человека, за 300 рублей.

Тихая улица на окраине села. Пустующий дом, окружённый со всех сторон высоким забором. Удобный подъезд к гаражу. Место для подпольного цеха его организаторами было выбрано с соблюдением всех необходимых мер конспирации.

Нелегальный цех по производству водки был организован в гараже. Хозяин подворья сдавал его в аренду за 500 руб. в месяц. Здесь трудились трое человек, каждый из которых за 100 руб. в день должен был подготовить к реализации 20 ящиков палёной водки.

Оборудование кустарного мини - завода конфисковано и опечатано. В двухсотлитровых бочках спиртосодержащая жидкость, в десяти коробках тысячи различных этикеток и пробок, в ящиках готовая продукция. Цеховики создали целую сеть по реализации пагубного зелья. Поллитровки с "Российской империей", "Русской славой", "Славянской" и "Навигатором" продавались как в Калаче, так и в сёлах района.

Сергей Бондарев, оперуполномоченный ОБЭП Калачеевского РОВД: "Изначально разводится спирт с водой, затем для очищения добавляется туда марганцовка и через фильтр путём пропускания вот этой вот жидкости через фильтр получается готовая продукция".

Андрей Лещенко, начальник штаба РОВД: "За 9 месяцев 2006 года сотрудниками отдела составлено 79 административных протоколов за незаконный оборот алкогольной продукции, изъято около двух с половиной тысяч литров фальсифицированной спиртосодержащей продукции".

Личности задержанных установлены. В интересах следствия их имена не разглашаются. Из каждой ёмкости взяты пробы и отправлены на исследование в лабораторию главного управления внутренних дел. По утверждению оперативников, организаторы подпольного бизнеса реально могут оказаться за решёткой. По завершению следствия дело будет направлено в суд, которому и предстоит вынести приговор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх