ГТРК Воронеж

Остановлена работа нелегального цеха по производству водки

16.10.2006

19:12

Остановлена работа нелегального цеха по производству водки

Работа подпольного цеха по производству недоброкачественной водки остановлена в селе Заброды Калачеевского района Воронежской области. Горячительные напитки в частном гараже разливали всего три человека, за 300 рублей.

Тихая улица на окраине села. Пустующий дом, окружённый со всех сторон высоким забором. Удобный подъезд к гаражу. Место для подпольного цеха его организаторами было выбрано с соблюдением всех необходимых мер конспирации.

Нелегальный цех по производству водки был организован в гараже. Хозяин подворья сдавал его в аренду за 500 руб. в месяц. Здесь трудились трое человек, каждый из которых за 100 руб. в день должен был подготовить к реализации 20 ящиков палёной водки.

Оборудование кустарного мини - завода конфисковано и опечатано. В двухсотлитровых бочках спиртосодержащая жидкость, в десяти коробках тысячи различных этикеток и пробок, в ящиках готовая продукция. Цеховики создали целую сеть по реализации пагубного зелья. Поллитровки с "Российской империей", "Русской славой", "Славянской" и "Навигатором" продавались как в Калаче, так и в сёлах района.

Сергей Бондарев, оперуполномоченный ОБЭП Калачеевского РОВД: "Изначально разводится спирт с водой, затем для очищения добавляется туда марганцовка и через фильтр путём пропускания вот этой вот жидкости через фильтр получается готовая продукция".

Андрей Лещенко, начальник штаба РОВД: "За 9 месяцев 2006 года сотрудниками отдела составлено 79 административных протоколов за незаконный оборот алкогольной продукции, изъято около двух с половиной тысяч литров фальсифицированной спиртосодержащей продукции".

Личности задержанных установлены. В интересах следствия их имена не разглашаются. Из каждой ёмкости взяты пробы и отправлены на исследование в лабораторию главного управления внутренних дел. По утверждению оперативников, организаторы подпольного бизнеса реально могут оказаться за решёткой. По завершению следствия дело будет направлено в суд, которому и предстоит вынести приговор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх