ГТРК Воронеж

Оставшиеся три семьи погорельцев переезжают на улицу Лебедева

01.02.2012

17:10

Оставшиеся три семьи погорельцев переезжают на улицу Лебедева

Жизнь на чемоданах. Воронежцы, потерявшие своё жилье во время пожара, за месяц уже второй раз справляют временное новоселье. Накануне Нового года в доме ╧7 по улице Депутатской произошёл пожар, из-за которого без крыши над головой оказались 57 человек. Сначала их поселили в санатории "Дон" - там погорельцы квартировали месяц. За это время большинство пострадавших во время пожара самостоятельно нашли временное жилье. Оставшиеся три семьи переезжают на улицу Лебедева. Прежних жителей этого двухэтажного барака постройки начала прошлого века на днях расселили в новые квартиры. А погорельцев поместили сюда - правда, обещают власти, ненадолго - уже через месяц должен закончиться ремонт в сгоревших квартирах, после чего скитальцев вернут домой.

Сергей Яковлев, руководитель управления жилищного фонда г. Воронеж: "Маневренный жилой фонд - муниципальный фонд, который находится у нас в собственности и цель и назначение его - временное проживание граждан в случае ЧС. Все это осуществляется за счет городского бюджета, максимум, что придется платить - это оплата коммунальных платежей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх