ГТРК Воронеж

Оставшиеся три семьи погорельцев переезжают на улицу Лебедева

01.02.2012

17:10

Оставшиеся три семьи погорельцев переезжают на улицу Лебедева

Жизнь на чемоданах. Воронежцы, потерявшие своё жилье во время пожара, за месяц уже второй раз справляют временное новоселье. Накануне Нового года в доме ╧7 по улице Депутатской произошёл пожар, из-за которого без крыши над головой оказались 57 человек. Сначала их поселили в санатории "Дон" - там погорельцы квартировали месяц. За это время большинство пострадавших во время пожара самостоятельно нашли временное жилье. Оставшиеся три семьи переезжают на улицу Лебедева. Прежних жителей этого двухэтажного барака постройки начала прошлого века на днях расселили в новые квартиры. А погорельцев поместили сюда - правда, обещают власти, ненадолго - уже через месяц должен закончиться ремонт в сгоревших квартирах, после чего скитальцев вернут домой.

Сергей Яковлев, руководитель управления жилищного фонда г. Воронеж: "Маневренный жилой фонд - муниципальный фонд, который находится у нас в собственности и цель и назначение его - временное проживание граждан в случае ЧС. Все это осуществляется за счет городского бюджета, максимум, что придется платить - это оплата коммунальных платежей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх