ГТРК Воронеж

Осторожно, интернет-подделка! Как мошенники зарабатывали деньги на двойнике сайта судебных приставов?

17.09.2013

15:15

Осторожно, интернет-подделка! Как мошенники зарабатывали деньги на двойнике сайта судебных приставов?

В интернете появился двойник сайта служба судебных приставов. Отличить пиратский вариант от оригинального обыкновенному пользователю достаточно сложно - на нем - символика и атрибуты ведомства. Вот только за услугу - узнать о своих долгах - там требуют деньги. Как говорят приставы, в нашем регионе официальных заявлений от пострадавших нет, но главное управление службы разослало предупреждения по всей России.

Анастасия Солопова, сотрудник пресс-службы УФССП по Воронежской области: "Информацию о наличии задолженности можно узнать на официальном интернет-сайте, и данная услуга, она является бесплатной. На нашем сайте имеется раздел, это называется банк данных исполнительных производств, в него любой гражданин может зайти и уже узнать имеется ли у него какая-либо задолженность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх