ГТРК Воронеж

Острогожская автомобильная бригада отмечает своё 65-летие

28.12.2007

17:10

Острогожская автомобильная бригада отмечает своё 65-летие

Звуки аплодисментов безнадежно тонут в реве моторов. На плац выезжает техника, предназначенная для перевозки людей и грузов в особо трудных климатических и природных условиях. Для тягача-транспортера преград практически не существует.

Показательным выступлением Острогожская автомобильная бригада начинает праздновать свой день рождения. Воинской части исполняется 65 лет. Впрочем, на самом деле праздник двойной. Указом президента России подразделению вручается еще и новое боевое знамя.

Передача символа воинской чести - это целый ритуал. Согласно заведенному протоколу, командир бригады получает знамя из рук представителя Министерства Обороны. Внимательно осматривает полотнище с обеих сторон, после его проносят перед строем.

Александр Цыбульников, командир учебной автомобильной бригады: "Почетно решать задачи, которые стоят перед коллективом с эмблемой автомобильной бригады. Я считаю, это правильное решение президента, чтобы часть имела знамя соответствующее своему наименованию".

Прежнее, первое знамя, с еще советской символикой - теперь часть истории, но пылиться в музее не будет. Старый стяг, рядом с новым, также остается служить воинской святыней.

Потеря знамени считается великим позором. Виновные в этом подлежат суду, а воинская часть - расформированию, поэтому символ доблести и славы охраняется круглосуточно. До следующего парада к нему никто не прикоснется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх