Острогожский музей обрел три картины, которые чуть не погибли в огне
ГТРК Воронеж

Острогожский музей обрел три картины, которые чуть не погибли в огне

30.08.2010

11:00

Острогожский музей обрел три картины, которые чуть не погибли в огне

Ехали на реставрацию, вернулись с пепелища. Острогожский историко-художественный музей имени Крамского вчера обрел три картины, с которыми уже успел попрощаться. Это работы художников 19 и 20 веков - "Золотая осень" Ивана Горохова, работа Эмили Гаугер "Голова мальчика" и "Портрет Крамского" кисти Сергея Щербатова. В ноябре прошлого года полотна были отправлены в Москву на реставрацию по федеральной целевой программе. В июле в реставрационном центре Грабаря произошел пожар, при тушении которого погибли двое пожарных. Огонь уничтожил многие произведения искусства. В Острогожском музее очень переживали за судьбу своих полотен, ведь картины во время катастрофы находились в здании центра. Однако, как позже выяснилось, их успели эвакуировать.

Марина Пилипенко, главный хранитель фондов Острогожского историко-художественного музея им. Крамского: "Буквально несколько недель дозвониться было нельзя, сами понимаете, у людей такое несчастье, потом появился номер, мы отправили сообщение, нам сообщили, да, работки целы - можете приезжать забирать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх