ГТРК Воронеж

Острогожский музей обрел три картины, которые чуть не погибли в огне

30.08.2010

11:00

Острогожский музей обрел три картины, которые чуть не погибли в огне

Ехали на реставрацию, вернулись с пепелища. Острогожский историко-художественный музей имени Крамского вчера обрел три картины, с которыми уже успел попрощаться. Это работы художников 19 и 20 веков - "Золотая осень" Ивана Горохова, работа Эмили Гаугер "Голова мальчика" и "Портрет Крамского" кисти Сергея Щербатова. В ноябре прошлого года полотна были отправлены в Москву на реставрацию по федеральной целевой программе. В июле в реставрационном центре Грабаря произошел пожар, при тушении которого погибли двое пожарных. Огонь уничтожил многие произведения искусства. В Острогожском музее очень переживали за судьбу своих полотен, ведь картины во время катастрофы находились в здании центра. Однако, как позже выяснилось, их успели эвакуировать.

Марина Пилипенко, главный хранитель фондов Острогожского историко-художественного музея им. Крамского: "Буквально несколько недель дозвониться было нельзя, сами понимаете, у людей такое несчастье, потом появился номер, мы отправили сообщение, нам сообщили, да, работки целы - можете приезжать забирать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх