ГТРК Воронеж

Осуществляется газификация Таловского района

15.08.2007

12:25

Осуществляется газификация Таловского района

Около 1500 домовладений в Таловском районе в 2007 году получат голубое топливо. К девяти населенным пунктам прокладывают межпоселковый газопровод. Строятся и разводящие сети. Газ скоро придет в поселоки: Новенький, Второй Веревкин, Нижнюю Каменку, Ильинку, Успенку. В этом году начнется строительство межпоселкового газопровода к селу Абрамовка и в поселок Коминтерн. По областной программе на газификацию выделено 35 миллионов рублей, кроме этого, по графику синхронизации Газпром выделяет 31 миллион на строительство межпоселкового газопровода к самому крупному селу - Тишанка. Там проживают около 3000 человек. В селе уже начали прокладывать сети низкого давления.

Василий Золотарев, начальник отдела по архитектуре и строительной политике администрации Таловского муниципального района: "У нас не газифицировано еще много сел. У нас есть проблемы, так как село Никольское получать будет газ с Бобровского района, там должен дойти газопровод до определенной точки, чтобы мы могли подсоединиться. А такие поселки как Еланка, Анохинка, Тамбовка, Козловка, те получают газопровод с Новохоперского района, там тоже, как дойдет до этой точки, я думаю, по графику не раньше, чем в 2009 году".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх