ГТРК Воронеж

Осужден директор ОАО "Абрамовец"

10.02.2006

16:21

Осужден директор ОАО "Абрамовец"

Прокуратура продолжает борьбу с нарушениями по выплатам заработной платы. По информации помощника областного прокурора Галины Горшковой, в суды области направлено более 3 тысяч исковых заявлений. Общая задолженность по зарплате работникам различных предприятий - около 22-х миллионнов рублей. Возбуждено 24 уголовных дела, 11 из них направлены в суд, по 5 вынесены обвинительные приговоры. Так Таловским райсудом Воронежской области на 4 года лишения свободы условно осужден директор ОАО "Абрамовец" Сергей Лавренев. Он задолжал работникам более 700 тыс. рублей, что привело к массовым увольнениям с предприятия.

Первого февраля состоялся арбитражный суд, который признал акционерное общество "Абрамовец" банкротом. Ещё год назад в хозяйстве было около 2,5 тысяч гектаров земли. Она использовалась под сельхозпосевы. В настоящее время земли в "Абрамовце" нет совсем. По словам главного бухгалтера хозяйства, люди отдали свои паи фермерам. Было здесь 217 голов крупного рогатого скота, 30 овец. Всё было распродано бывшим директором Сергеем Лаврёновым. Имелись тут 5 тракторов, 6 комбайнов, 4 грузовых автомобиля, сеялки культиваторы. Техника была арестована судебными приставами. В начале 2005 года в ОАО "Абрамовец" работало 68 человек. Большинство из них остались без работы и сидят дома. Трудоустроиться к фермерам удалось лишь некоторым механизаторам. На сегодняшний день бывшим работникам хозяйства выплачен долг по зарплате в размере 126 тысяч рублей. Сумма долга ещё остаётся в пределах 270 тысяч.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх