Осужденного директора освободили от должности, но не от педагогики
ГТРК Воронеж

Осужденного директора освободили от должности, но не от педагогики

01.02.2006

16:18

Осужденного директора освободили от должности, но не от педагогики

Недавно завершился суд над бывшим директором школы в селе Каменка-Садовка Новохопёрского района Воронежской области. Ему вменялась статья 160 УК РФ о присвоении и растрате с использованием служебного положения. Он присвоил себе деньги, предназначенные для летнего отдыха детей.

Согласно обвинительному заключению, собственное трудное материальное положение толкнуло директора присвоить целевые деньги. На школьном компьютере он напечатал фиктивный приказ и смету расходов лагерной смены. О том, что они 21 день занимались оздоровлением учеников, педагоги узнали лишь во время расследования.

Галина Никитина, библиотекарь: "Я узнала в сентябре, после того, как приехали органы и подали бумагу, в которой было написано, что я была проведена воспитателем".

Всего на проведение лагерной смены было выделено более 35 тысяч рублей. Для маленькой каменской школы сумма весьма ощутимая. Она позволила бы посещать лагерь примерно 40 ребятам. Правда, часть средств, по его уверению, директор всё же потратил на нужды школы. В частности, на ремонт, который ежегодно делается родителями и техническим персоналом.

Наталья Букина, повар: "Когда мы белили, он всё указывал, что всё оплачивал. Но, конечно, мы этого не получали".

Рассчитывая, что никто о существовании целевых денег не знает, директор подлатывал с их помощью свой семейный бюджет.

На сегодняшний день вина директор школы полностью доказана. За растрату казённых денег он был осуждён на три года лишения свободы условно. После нашумевшего на весь район дела с руководящей должностью пришлось расстаться. А вот с педагогической - нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх