ГТРК Воронеж

Осуждённых будут контролировать с помощью электронной системы связи

12.05.2009

18:10

Осуждённых будут контролировать с помощью электронной системы связи

130.000 осуждённых в течение ближайших лет будут контролировать с помощью электронной системы связи. Первые итоги эксперимента спутникового слежения подвели в Институте ФСИН. Эксперимент стартовал в Воронеже в феврале, и контролируется миссией Евросоюза. Наблюдение с помощью электронных браслетов, например, в Англии активно используется около 10 лет. В России только начало проекта, сейчас браслеты носят 130 человек. Только в Воронеже нужно 7.000, а по стране 900.000 подобных устройств. Удовольствие дорогое, в день только сотовая связь обходится в 3.000 рублей за человека, но эти расходы станут меньше, как только технологию выпуска браслетов освоят в России.

Фёдор Ручкин, начальник Управления исполнения наказаний не связанных с лишением свободы ФСИН России: "Если осуждённый вышел из дома в неположенное время, на мониторе сигнал, мы можем своевременно отреагировать. И не надо тратить личное время, выезжать для проверки, на место жительства. Сигнал на мониторе появился, мы знаем, этот осуждённый совершил нарушение".

Джон Хардинг, руководитель проектной группы Евросоюза: "Кроме того, что вы уже видели, начало самого эксперимента в Перелёшино, мы заинтересованы и хотим рекомендовать местному управлению реализацию такого рода программ в самом городе. Но прежде, чем реализовать такого рода начинание, надеемся, что и Управление исполнения наказаний из Москвы и организация в Воронеже дадут больше шансов обогатить опытом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх