ГТРК Воронеж

Освещать путь водителям в ночное время будет солнце

20.06.2011

10:30

Освещать путь водителям в ночное время будет солнце

Экологично и выгодно. Освещать путь водителям в ночное время будет солнце. На трассах возле автобусных остановок установили фонари, которые светить ночью будут за счёт энергии, накопленной днём. Причём, они, по словам производителей, способны заряжаться и в пасмурную погоду. А с наступлением темноты такие фонари дают освещенность в 15 люксов, по ГОСТу этого вполне достаточно. Стоят дорого, окупаются лишь через 10 лет. Но это выгоднее, чем прокладывать сотни километров проводов, ставить трансформаторную будку, опоры и периодически менять лампы. Эти же светильники практически не нуждаются в обслуживании, а диоды в них рассчитаны на 25 лет. Такую инициативу охотно поддержали и автоинспекторы. Ведь наезды на пешеходов в тёмное время - в сводках фигурируют регулярно.

Евгений Архипов, заместитель командира взвода полка ДПС ГУ МВД по воронежской области: "У нас населённые пункты почти все освещены, а вот такие остановки, которые на трассе, они только вот сейчас начали оснащаться такими вот автономными осветителями, что очень хорошо. Водители на освещенном участке дороги намного быстрее замечают пешехода, идущего по дороге, или переходящего дорогу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх