ГТРК Воронеж

Освобождение Воронежа в красках можно увидеть в Музее-диораме

17.01.2008

17:00

Освобождение Воронежа в красках можно увидеть в Музее-диораме

Более 20 выставленных в Музее-диораме картин - впечатления очевидца, художника-фронтовика Григория Гончарова. Экспозиция посвящена 95-летию автора. Григорий Гончаров родился в Россоши. Живописному искусству обучался в Москве. Во время войны участвовал в освобождении Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. В эти же годы сделал множество зарисовок и эскизов будущих полотен. После победы его рисунки часто появлялись на страницах газеты "Коммуна". Григорий Гончаров известен и своими жанровыми зарисовками - в них он изображал именитых воронежцев: Кольцова, Никитина, Докучаева и даже хор Пятницкого. Историю Воронежского края глазами художника можно будет посмотреть до конца февраля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх