ГТРК Воронеж

Освобождение Воронежа в красках можно увидеть в Музее-диораме

17.01.2008

17:00

Освобождение Воронежа в красках можно увидеть в Музее-диораме

Более 20 выставленных в Музее-диораме картин - впечатления очевидца, художника-фронтовика Григория Гончарова. Экспозиция посвящена 95-летию автора. Григорий Гончаров родился в Россоши. Живописному искусству обучался в Москве. Во время войны участвовал в освобождении Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. В эти же годы сделал множество зарисовок и эскизов будущих полотен. После победы его рисунки часто появлялись на страницах газеты "Коммуна". Григорий Гончаров известен и своими жанровыми зарисовками - в них он изображал именитых воронежцев: Кольцова, Никитина, Докучаева и даже хор Пятницкого. Историю Воронежского края глазами художника можно будет посмотреть до конца февраля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх