ГТРК Воронеж

От 15 до 30 рублей придется отдать воронежцам за пучок вербы

06.04.2012

15:29

От 15 до 30 рублей придется отдать воронежцам за пучок вербы

В преддверии Вербного воскресенья в городе ходили слухи, что цены на небольшую связку веточек доходят, чуть ли не до ста рублей. Но наши корреспонденты проехались по городу и выяснили, что максимальная цена на пучок ивовых веточек достигает лишь 35 рублей. Эта цифра была зафиксирована в Юго-Западном районе. Там же, связка из 9 веток будет стоить 20 рублей. В центре города практически все продавцы отдают связку в среднем за 25 рублей. Кстати, верба традиционно считается символом входа Иисуса в Иерусалим. Там его встречали пальмовыми ветвями. Но в православной культуре пальму заменила верба.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх