ГТРК Воронеж

От балансов на Бали - в Воронеже открылась выставка "Движение к свету"

20.03.2014

15:45

От балансов на Бали - в Воронеже открылась выставка "Движение к свету"

"Движение к свету" Ирины Ачкасовой. Воронежская художница представила экспозицию в выставочном зале Союза художников России. Еще несколько лет назад девушка работала бухгалтером, а рисованием ее увлекла дочь. Вместе с ней Ирина закончила художественную школу и студию Алексея Загородных. И больше не составляет финансовые отчеты, хобби стало основной работой. Представила в зале 75 живописных и графических полотен. Рассветы и туманы, рисовые поля и море, обезьяны и слоны - это впечатления Ирины Ачкасовой от острова Бали, которые теперь - в цикле её картин. В одном парке художница нашла настоящую птицу-модель.

Ирина Ачкасова, художник:

"Когда мы приехали в этот парк, парк птиц называется, там летают попугаи, ходят пеликаны, вот прям вокруг тебя ходят. Ты садишься и рисуешь их. Они вот так замирают. Прям надолго замирают. Одного нарисовала, второго, а они стоят".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх